воскресенье, 10 марта 2013 г.

Как творю))) где и чем творю)))

 Захотелось мне рассказать немного и показать где я шью свои  творенья, с чем работаю, немного рассказать про инструменты свои. Вдруг кому то интересно? :)
Похвастаться отдельным кабинетом не могу))))))))))))))))))) Я живу на кухне, тут мое всё))) моя рабочая поверхность- столешница, 60*250см.и все столы вокруг (когда свободны). Укомплектовано и скомпановано , немного вдохновлялок, симпотяшек разныхм  , богачества для рукодельныц)))
Здесь и дочкины рисунки (куда ж без них?), и подарочки, и ленточки, и пуговки, чтоб под рукой все было.Да еще чтоб глаз радовало)))
 В работе люблю использовать продукцию немецкой фирмы Prym. Рекламировать их я не собираюсь (это уже давно все сделано до меня)))))))), но поделиться опытом хочется. На фото немного отсняла ,но это не все конечно...Очень нравятся маркеры!!! Верхний на фото, как механический карандаш, в него вставляются разноцветные стержни-мелки, использую при раскрое. Удаляется как обычные  следы от мелков. Потом на фото два маркера- самоисчезающие. Пробовала покупать от других производителей-честно, не понравились, плохо пишут, сэкономила сначала, потом все равно купила эти, хорошие (один тонко пишет, другой- жирно). Самый нижний на фото карандаш- это клеевой , со сменным клеевым стержнем. Очень удобно иногда что то подклеить небольшое. Смывается водой. А вообще высыхает и его не видно,он бесцветный. Иглы у меня все от Прим, и не жалуюсь, качественные, на фото 2 упаковки, остальные все в работе давно, и большие, и маленькие. Утюжок мне подарила подружка, привезла из Израиля- спасибо, Юльчик!!! Маленький-да удаленький, хорошо гладит и отпаривает. Ножницы-бесподобные, правда! Удобные, и очень острые. Сначала тоже покупала другие, но заменила на эти- и радуюсь))). Сантиметровая лента чем удобна-длина 3 метра, а так то ничего особенного. Под ножницами видите маленький кружок телесного цвета?-это очень полезная штуковина, силиконовая, используется для иглы (если за кончик тянем- берем,а игла не вытаскивается- мы ее обхватываем этой штукой и игла легко вытаскивается (каламбур написала какой то,но надеюсь,что поймете)).


 А на этом фото...похвастушки!)))) Это простые незатейливые банки, пластиковые, которые мне парикмахер моя дала (из под осветлителя- порошка!). Я взяла канву льняную, хлопок, ленты, льняное кружево, горячий клей- и, вуаля!!! Знаете,симпотяшно смотрятся! Легко, просто и удобно- рекомендую))) А посередине  баночка-игольница, где то как-то увидела такую штуку и понравилось, сделала себе, в тему. Во внутрь бусины и пуговки для красоты,а сверху- иголки.
 О-Ой, а на этом фото- кладезь мелких сокровищ))) Контейнеры, кстати, тоже Примовские. Ну умеют, иностранцы, продумывать все до мелочей, и чтоб удобно все! Тут , в большом контейнере у меня нитки, ленты, рюши,цветочки,корзинки и т.д. А в маленьких коробочках......смотрите ниже.
 Это моя помощница!!! Моя  HUSQVARNA, люблю её!!! И мои зверики, тоже любимые)))
 Вот вид сверху, богачества: пуговки разного калибру, бисер, бусины, пайетки, металлические подвески и мелкота разная, но ...нуууужная!!!!
 А это, книжечки мои, приобрела по случаю  дня варенья, еще в ноябре- но все никак не доходили руки показать))) Тут что писать? Мне их просто листать приятно, смотрю и вдохновляюсь!!!
Вот как то так, друзья мои! Немного, сразу обо всем))) В подробностях- эт надолго))) А ткани, вышивки, выкройки, фетр, кожа, пряжа, журналы рукодельно-вышивальные и всё такое- это большая половина шкафа-купе, это даже без фото...
Интересно? Приглашаю в гости)))

20 комментариев:

  1. Обожаю примовские контейнеры! Очень здорово у Вас! Желаю, чтобы появился отдельный кабинет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибочки!!!! да,это мечта))) будем мечтать!

      Удалить
  2. Какое укромное и уютное у тебя местечко, прям маленькая мастерская! А сколько инструментов у тебя и разных А зачем тебе на столе микроволновка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хи-хи))) Алён,это ж кухня))) И то место,что я облюбовала под рабочее- самая большая и свободная столешница, микроволновке другого места нет...Так то я ее с радостью бы переместила бы...Пока что так))) Мастерской то и не назовешь,но это мой рабочий мирок, почти все под рукой:)

      Удалить
  3. Ой, ты так уютно разместилась )) И, главное, так все аккуратненько (у меня полный бардак). По-хорошему позавидовала: а) что у тебя светло (у меня комнатка каморка, правда. целиком моя, но там очень темно, я вынуждена работать всегда при электрич.свете) и б) контейнерам. Вот чего мне так не хватает в этой жизни! У нас они просто не продаются, а заказывать откуда-то - как-то все не решаюсь, дорого получится с пересылкой в наши края.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибочки,Юльчик! да,убираться приходится- в этом у нас разница-у тебя же мастерская, а у меня кухня,все на виду)))) здорово,что отдельная комната у тебя!!!это огромный плюс! по поводу света-я тоже частенько при электричестве работаю, в 16ти- этажке подоконники высокие(это минус) :(. А контейнеры- это находка,правда! Очень компактные и удобные. Они хоть и легкие,но пересылка дорогая будет...У нас в одном-единственном магазине "Швейный мир" продаются...

      Удалить
    2. ох ,у меня и на кухне бардак, я вообще особа очень и очень ленивая в плане уборки (здесь совсем смущенный смайл))

      Удалить
    3. значит настоящая творческая натура)))

      Удалить
    4. Говорят, что это все миф ;) - о сочетании бардака и креативности ))) По-моему, об этом писала Анна Франк. И я с ней вынуждена согласиться. Короче, бардак - это просто бардак :D

      Удалить
    5. Яна Франк?которая написала"Муза и чудовище"???ну,там все по полочкам,у нас так не получается)))))))) не наговаривай на себя! я считаю,что даже если каждый день убираться,все равно где то пыль наберется:D

      Удалить
  4. Ох, сколько у Вас всего! Мечта любой рукодельницы:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза,так нам,все как хомякам,мало)))) Наверное,удел рукодельниц))) А сколько еще всего хочется)))))))))))))

      Удалить
  5. Оля, сколько сокровищ!!!!!! Красота! Местечко действительно уютное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка,спасибки! Если честно,то стараюсь,что красявишно было вокруг!!!))))

      Удалить
  6. Сколько всего, моя мечта и так удобно, а я пока как придется, разложись, потом сложусь и так постоянно, а так хочется свой уголок и столько вкуснятины, но ничего я новичок у меня все впереди.. Олечка, а Вам по больше вдохновения на такую красоту которую Вы творите и по больше вкуснятины, что бы эту красоту творить и давайте дружить, жду в свой маленький блого-домик :) с уважением Ленусик http://lenusik555.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,спасибо большое!!! Давай на ТЫ)))) Обязательно пойду к тебе в гости! Если ты новичок-значит все впереди,все будет)))

      Удалить
  7. Оля, привет. Я из Тольятти. Тоже люблю продукцию Прим. А ты где покупаешь кнопки-блочки для этих щипцов? В швейном мире так дорого.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день! Светлана,именно там,в Швейном мире, и покупаю...Больше Прим нигде не попадались...

      Удалить
  8. Да, тоже люблю prym, у них даже булавки английские качественнее:)))) но вот с утюгом их не особо подружились мы, как-то не очень он гладит, словно бы тепла мало, не знаю, но я еще пытаюсь с ним подружиться:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, не знаю,если честно...Мне мой нравится! Я его не сравниваю с обычным (у меня Bosch с вертикальным отпаривание,жуть какой мощный))), но мне нравится он, и гладит нормально и отпаривает. Может, их в разных местах сделали,такое же бывает?Кто их знает))) А может еще подружитесь)))))

      Удалить

Спасибо большое, что пишите мне!!! Мне важно Ваше мнение и важен каждый комментарий!!! С радостью пообщаюсь, и отвечу Вам!!! А еще , я просто рада, что заглянули ко мне в гости)))